Как выбрать оболочку для приготовления колбасы
В XXI веке потребитель сталкивается с великим множеством различных мясных продуктов на полках магазинов.
Разнообразие продуктов обусловлено разнообразием мировых культур и перенятыми рецептурами. Некоторые Европейские колбасы мы полюбили, некоторые категорически не принимаем. С уверенностью можно сказать, что самые популярные колбасы, конечно же, в натуральной оболочке. Натуральные оболочки изготавливаются только из кишок животных, таких как говяжьи, бараньи, а также других животных. Подразделяют натуральные оболочки на черева говяжьи и бараньи, синюги бараньи и говяжьи, а также круга, пузыри, гузенки.
Современные мясокомбинаты с высокой производительностью мясных и колбасных изделий всё больше предпочтение отдают коллагеновым оболочкам, изготовленным из натуральных компонентов животного происхождения. Такие оболочки хорошо пропускают дым, придавая натуральный вкус копчения, по сравнению с искусственными барьерными оболочками, которые хорошо сохраняют продукт, но не пропускают дым и влагу.
Особое внимание можно уделить современным фиброузным оболочкам, которые состоят из натуральных и искусственных полиамидных волокон. Такая оболочка выдерживает избыточное давление, идеально принимает форму продукта, увеличивает срок годности, а также привлекает внимание потребителя своим глянцевым видом в магазине.
Среди многообразия оболочек особо хочется выделить искусственную текстильную вискозную оболочку. Вас поразит готовый продукт своей формой, точнее, разнообразием причудливых форм. Поскольку это текстильная оболочка, то цвет может быть абсолютно любым. Декоративные швы также могут отличаться от цвета оболочки, тем самым привлекая внимание потребителя. Дополнительно NomaxBel предлагает выделить оболочку декоративными швами поверх оболочки. Теперь можно создавать уникальные колбасные и мясные продукты, которые будут лицом производителя наравне с логотипом и фирменным стилем.
Главное в колбасе – это не оболочка, а качественное сырье, натуральные специи и отсутствие эмульгаторов, стабилизаторов, активных красителей и т.д.
Хорошая колбаса - это мясо, специи и копчение на древесной щепе.