Главная Рекомендации по использованию

Рекомендации по использованию

Натуральная оболочка - черева баранья, говяжья, требуют бережного отношения. Перед использованием, оболочку необходимо промыть, замочить в теплой воде при температуре 30-35 градусов. Обратите внимание, чем дольше черева хранилась, тем дольше ее необходимо замачивать в теплой воде. Например: Вы приобрели черева в декабре 2020 года, она хранилась у вас в мокросоленом виде в морозилке до мая. Вы предварительно извлекли из морозилки, не вынимая из пакета положили на разморозку с вечера до утра. После чего, вы промыли череву в емкости или под проточной водой и положили в теплую воду (НЕ ГОРЯЧУЮ) на 2-4 часа. Если вы положили на более долгий срок 6-8 часов, ничего страшного. После чего можно приступить к наполнению оболочки фаршем. Фарш можно использовать, как жидкий для сосисок или сарделек, так и кусковой для для копченых, варенокопченых и сыровяленых мясных и колбасных продуктов.

Для того чтобы структура продукта получалась однородной, необходимо использовать не мясорубку, а шприц. Для того чтобы сохранить, а точнее придать красивый цвет, необходимо использовать нитритную соль строго соблюдая пропорции.